Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DE LA INFORMACIÓN

Para el cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares (LFPDPP), “FERREACEROS LA PAZ, S.A. DE C.V.” (en lo sucesivo FERREPAZ), con domicilio en Avenida Jesús Reyes Heroles Numero 145, Colonia Valle Ceylán, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, México, hace de su conocimiento que los datos personales que le sean recabados y que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos y/o registros físicos, serán tratados y utilizados por FERREPAZ, y/o las empresas controladoras de ésta última y/o nuestras empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de su trabajo o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales; con el propósito de cumplir aquellas obligaciones que se derivan de la relación jurídica existente entre usted como titular de los datos personales y las empresas antes señaladas.

SOLICITUD DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales le pueden ser recabados de forma directa (de manera oral, escrita, sonora, visual y medios comunes para la captura de información) por algún empleado o representante claramente identificado de FERREPAZ o alguna de sus filiales, así como por medios electrónicos ya sea por correos, portales web (es posible que durante la navegación se recopilen datos como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP e información relacionada a su navegación y preferencias de búsqueda en internet, a través de “cookies” o “web beacons” los cuales son recolectados de forma automática por el navegador) videograbación, control de accesos y tecnologías relacionadas que FERREPAZ adapte posteriormente para mejorar el servicio. Así mismo, se le informa que se pueden obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley, terceros que igualmente deben cumplir con la LFPDPP.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Dentro de los trámites que de acuerdo a su necesidad se pudieran presentar, FERREPAZ podría recabar los siguientes datos personales divididos en las siguientes categorías:

  • De identificación.- Nombre, sexo, edad, lugar y fecha de nacimiento, teléfono, estado civil, correo electrónico, firma, R.F.C., C.U.R.P., referencias personales, aptitudes, capacidades e información proporcional y relacionada para la validación de su identidad.
  • Financieros.- Pretensiones económicas, líneas de crédito, vivienda, bienes, ingresos y egresos familiares e información proporcional y relacionada para la validación de datos financieros.
  • Legales.- Información incluida en acta constitutiva, seguro, alta en hacienda e información proporcional y relacionada para la validación de sus datos legales.
  • Laborales.- Anterior y vigente en: ocupación, puesto, área/departamento, domicilio, teléfono, correo de trabajo, referencias laborales/comerciales e información proporcional y relacionada para la validación de sus datos laborales.
  • Sensibles.- Nacionalidad, creencias religiosas, afiliación sindical, información sobre su salud, estado físico, historial médico, dirección de domicilio e información proporcional y relacionada a datos sensibles considerados por la ley. Ultima actualización 19 de Enero de 2015

USO DE LA INFORMACIÓN

La información recabada por FERREPAZ o alguna de sus filiales y/o empresa descrita, solo será utilizada para los siguientes fines descritos:

  • Autentificar identidad.
  • Informar sobre cambios, nuevos productos y servicios que estén relacionados con lo contratado por los Clientes o Proveedores de la Empresa.
  • Mejorar el acceso y servicio de portales.
  • Evaluar la calidad de los servicios otorgados y recibidos.
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y mejora del servicio.
  • Las imágenes y sonidos captados por medios tecnológicos (de video y audio grabación) son utilizados para la seguridad de todo el personal y las personas que visitan FERREPAZ.
  • Se le contacte para el seguimiento de procesos definidos previamente con usted.
  • Elaboración y celebración de(los) contrato(s) con Candidatos, Empleados, Proveedores y Clientes que en su caso se requieran.
  • El cumplimiento de obligaciones que deriven de la relación jurídica que se establezca con Proveedores y Clientes de FERREPAZ.
  • Facturación y cobranza de servicios.
  • Atención de quejas.

PROTECCIÓN Y TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN

La información personal proporcionada por usted será resguardada en base de datos controladas y con acceso limitado. FERREPAZ, podrá compartir sus datos a cualquiera de las empresas controladoras de ésta última y/o a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras con quienes se tienen acuerdos comerciales, donde en los mismos igualmente se haga saber sobre la confidencialidad de la información.

DERECHO DE LA INFORMACIÓN

Se le informa que usted en todo momento puede hacer uso de su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) en los datos recabados, y así revocar el consentimiento que haya otorgado a FERREPAZ para el tratamiento de sus datos personales. Las solicitudes se recibirán formalmente al correo de ventasceylan@ferrepaz.com. En el mensaje se debe incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que le confiere la Ley, cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten y un número telefónico al cual se le pueda contactar para validar su identidad y complementar su petición si es necesario. Una vez recibida la solicitud, el Comité de Protección de Datos, el cual es responsable de atender peticiones referentes a la protección de datos, revisará con el titular y custodio interno de la información para cumplir cuanto antes su petición. La solicitud deberá ser validada en un periodo NO mayor a 20 días; una vez resuelta y verificada la procedencia se notificara en un plazo NO mayor a 15 días (a partir de validada la solicitud) la conclusión de la solicitud. Ultima actualización 19 de Enero de 2015 Para continuar con el cumplimiento de la LFPDPP, así como con políticas internas y nuevos requerimientos para una mejor prestación de nuestro servicio, FERREPAZ se reserva el derecho de en cualquier momento cambiar, modificar, complementar y/o alterar al presente aviso de privacidad. Los cambios serán notificados por medio de publicaciones en nuestros portales e instalaciones indicando en el mismo aviso de privacidad la fecha de su última modificación.

Si usted NO está de acuerdo con la información descrita en el presente aviso de privacidad, NO proporcione sus datos por ningún medio a FERREPAZ.

Para mayor información o cualquier duda sobre la LFPDPPP, usted puede consultar más información en el portal del Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx.